Dibabak kedua, permainan impresif anak asuh Shin Tae-yong tak terlihat dan cenderung bermain lebih lambat. Situasi ini dimanfaatkan The Lions untuk menekan dan hasilnya mereka mampu menyamakan skor menit 70 setelah Ikhsan Fandi yang merupakan putra dari legenda sepakbola Singapura Fandi Ahmad, mampu memanfaatkan peluang setelah lepas dari jebakan offside. Kiper Nadeo Argawinata tak mampu menghalau tendangan jarak dekat Fandi.
Leg kedua yang akan dimainkan pada Sabtu (25/12/2021) malam nanti bakal jadi penentu siapa tim yang akan melaju ke final. Tidak adanya peraturan gol kandang dan tandang membuat kedua tim bakal bermain habis-habisan demi mendapatkan satu tiket ke final dimana Vietnam dan Thailand di laga semi final lainnya juga akan berjuang mendapatkan satu tempat di partai puncak.
Shin Tae-yong mengaku kecewa dengan hasil ini terutama permainan anak asuhnya dibabak kedua. “Kami memiliki momen dan kesempatan untuk mendapatkan hasil lebih baik tapi itu tidak terwujud,” kata pria asal Korea Selatan itu usai pertandingan.
Diakuinya di babak kedua permainan Asnawi Mangkualam dkk tak terlalu impresif. “Tapi saya tetap mengapresiasi hasil ini dan akan berjuang di leg kedua nanti,” ujar Shin Tae-yong.
Pada leg kedua nanti Shin Tae-yong memastikan Egy Maulana Vikri akan siap dipasang. “Dia akan main, tapi melihat kondisi terakhir,” ucapnya.
Sementara pelatih Singapura Nazri Nasir menyebut anak asuhnya nervous alias gugup di semi final leg pertama ini. “Kami bermain terlalu hati-hati, nervous. Yang pasti ini bukan laga mudah,” kata Nazri.
Menghadapi leg kedua nanti Nazri akan meminta anak asuhnya bermain lebih baik. “Kami sudah melihat bagaimana Indonesia bermain malam ini, akan ada evaluasi sebelum pertandingan kedua nanti,” ucapnya.
Editor: Aspian Nur