Mandat diberikan oleh Ketua PP PKSI Rian Putra Utama, pada Ketua Umum KONI Kaltim Rusdiansyah Aras untuk melantik kepengurusan di Benua Etam.
Ketua Pengprov PKSI Kaltim, Charolina Laoh mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya pelantikan tersebut.
Capaian awal yang telah berhasil dituntaskan adalah terbentuknya kepengurusan PKSI di 10 kabupaten/kota se-Kaltim.
“Alhamdulillah, satu per satu agenda kami mulai terlaksana. Seperti yang pernah saya sampaikan saat terpilih, pembentukan pengurus di seluruh kabupaten/kota adalah target utama di tahun pertama. Hari ini, target itu resmi tercapai,”kata Charolina.
Terbentuknya kepengurusan lengkap di 10 daerah membuka peluang bagi PKSI untuk tampil sebagai cabang olahraga resmi di ajang Porprov mendatang.
“Kalau nanti korfball dipertandingkan di Porprov, kami sudah siap secara struktur. Selanjutnya, kami juga akan menggelar pelatihan wasit dan pelatih, serta menyusun agenda Kejurprov untuk kelompok junior dan senior,” lanjutnya.
Dalam waktu dekat, pihaknya akan menentukan tuan rumah Kejurprov.
Setelah ini, dia pun berharap dukungan penuh dari KONI Kaltim dan seluruh pengurus agar seluruh agenda tahunan bisa terlaksana dengan baik.
“Saya mohon dukungan dan kerja sama dari semua pihak agar program yang kami susun bisa berjalan lancar. Mari kita bangun olahraga korfball ini bersama-sama,” tutup Charolina.
Editor Aspian Nur