Dinsos akan fokus dalam penanganan fakir miskin di Kota Tepian. "Iya benar, dalam 100 hari kerja Pak Wali, kami akan menangani fakir miskin," kata Ridwan Tassa akhir pekan tadi.
Dinsos akan melakukan pembagian sembako kepada para masyarakat yang terhimpun dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) pekan ini. Dalam data yang mereka miliki, saat ini sebanyak 43 ribu kepala keluarga (KK) masuk dalam pendataan Dinsos Samarinda. "Dalam mimggu ini kami padukan dulu dengan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH)," katanya.
Namun Ridwan Tassa mengaku data yang ada belum diperbaharui atau masih menggunakan data 2017. Pihaknya pun mengerahkan personel untuk melakukan update data. "Kami akan lakukan verifikasi dan validasi data," ujar Ridwan lagi.
Ditengah pandemi Covid-19, ekonomi merosot sehingga tak menutup kemungkinan terdapat penambahan angka kemiskinan. "Sebetulnya bisa bertambah maupun berkurang, tapi melihat kondisi seperti ini kemungkinan bertambah," tutup Ridwan Tassa.
Penulis: */Claudius Vico
Editor: Aspian Nur