Pemkab Paser Alokasikan Rp630 Miliar untuk Infrastruktur Jalan
1 menit baca755 kali dibaca

Penulis: */Dwi Cahyo
KORANKALTIM.COM, TANA PASER - Infrastruktur jadi masalah yang belum bisa diatasi seluruhnya oleh Pemerintah Kabupaten Paser.
1 menit baca755 kali dibaca

Penulis: */Dwi Cahyo
KORANKALTIM.COM, TANA PASER - Infrastruktur jadi masalah yang belum bisa diatasi seluruhnya oleh Pemerintah Kabupaten Paser.
Permasalahan infrastruktur di wilayah Kabupaten Paser hingga saat ini masih belum bisa ditangani seluruhnya. Hal tersebut dikarenakan Kabupaten Paser memiliki panjang ruas jalan mencapai 11.000 kilometer lebih.
Pemkab Paser masih menggalakkan upaya untuk menuntaskan permasalahan tersebut terutama infrastruktur jalan penghubung desa.
Bupati Paser Fahmi Fadli menjeladkam, setiap tahunnya pemkab selalu menyediakan anggaran guna melaksankan perbaikan dan peningkatan jalan penghubung desa.
"Sebenarnya setiap tahun selalu dianggarakan, hanya saja anggaran yang ada terbatas, sehingga kami juga harus mempertimbangkan skala prioritas di lingkungan masyarakat," ucap Fahmi.
Penyaluran anggaran untuk melaksanakan perbaikan dan peningkatan jalan dibagi dibeberapa ruas jalan untuk mengantisipasi kondisi jalan yang semakin parah.
"Setidaknya di titik parah sudah dilakukan penanganan, karena memang tidak bisa ditangai secara langsung seluruhnya. Jadi bertahap," katanya lagi.
Di tahun 2023 ini, Pemkab Paser telah menganggarkan pelaksanaan penanganan infrastruktur jalan sebesar Rp630 miliar. Anggaran tersebut masih belum bisa menangani perbaikan dan peningkatan jalan secara keseluruhan.
"Tapi setiap tahun kami akan selalu gelontorkan anggaran," tegasnya.
Mengingat keterbatasan anggarann, Fahmi meminta masyarakat untuk bersabar. Sebab, pelaksanaan penanganan jalan tetap akan diproses setiap tahunnya.
"Semua harus bersabar, karena kami juga tetap akan laksanakan perbaikan jalan sampai ke desa," pungkas Fahmi.
Editor: Aspian Nur



Kaltim-Kaltara


Kaltim-Kaltara

Kaltim-Kaltara

Copyright © 2007 - 2026 Korankaltim.com | All Rights Reserved.
6 kali dibaca
Pusat gempa berada di laut 111 km tenggara Selayar
01 Okt 2026, 21:20:00 WIB • Kedalaman 10 km
Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat
Sumber: BMKG