Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni menjelaskan, Haikal memenangkan kategori hafalan Alquran 30 juz dan pemahaman Surah Al-Hujurat.
"Pengumuman kemenangan dan penyerahan hadiah dilakukan pada momen istimewa Peringatan Nuzulul Quran, yang dihadiri langsung oleh Sultan Hassanal Bolkiah," jelas Sri Wahyuni melansir dari antaranewskaltim.com Rabu (19/3/2025) pagi ini.
Sri Wahyuni mengaku bersyukur atas capaian prestasi Muhammad Haikal Al Ghifari, siswa SMAIT Istiqamah Balikpapan itu.
“Ini berkah Nuzulul Quran. Saat bersamaan di Kaltim menyelenggarakan Tabilgh Akbar Nuzulul Quran dan Khotmil Quran dan mendapat kabar Indonesia juara yaitu Muhammad Haikal Al Ghifari asal Kaltim dan Hanin Mashlahah asal Jawa Timur,” sebut Sri.
Muhammad Haikal Al Ghifari, remaja berusia 16 tahun dari Balikpapan sebelumnya juga meraih juara 1 MTQ Tingkat Nasional XXX Tahun 2024 di Samarinda untuk cabang Hifdzil Quran Putra 30 juz.
Selama berkompetisi di Brunei Darussalam, Haikal didampingi Ustadz Abd Syakur, pelatih dari Kaltim serta Ketua III LPTQ Kaltim Moh Jauhar Efendi yang bertindak sebagai pimpinan delegasi Indonesia. Mereka memberikan bimbingan dan pembekalan intensif sebelum Haikal berlaga.
Editor: Aspian Nur