Rangkaian kegiatan diawali meninjau pemeriksaan dan pemberian obat Balita oleh dokter Spesialis Anak dan pemberian makan bergizi pada balita. Dilanjut dengan penandatanganan Nota kesepahaman dengan pihak perusahaan yang beroperasional di wilayah Loa Janan.
Yakni kerja sama antara Puskesmas Batuah, Loa Janan, Loa Duri dengan Tim Penggerak PKK Loa Janan dalam Program Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Kesehatan Ibu dan anak, serta penurunan stunting, yang disaksikan oleh Bupati dan para tamu undangan yang hadir.
Bupati mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam langkah-langkah cepat, atas kesigapannya dalam penanganan kasus stunting untuk memantau secara langsung penyaluran makan bergizi.
“Saya minta penentuan lokasi tempat pusat untuk kegiatan pelayanan PMT, menjadi satu titik berkumpul para ibu-ibu segera dilaksanakan. Sebagai upaya untuk memastikan makanan bergizi yang sudah disediakan dan dimakan oleh balita yang memiliki permasalahan gizi,” pintanya.(adv/prokom05/si/mh)