Jumat, 13/02/2026

Konser BTS April Mendatang Disiarkan Langsung di Bioskop

Jumat, 13/02/2026

Tayang di bioskop jadi strategi global untuk merayakan kembalinya BTS (infobae)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Konser BTS April Mendatang Disiarkan Langsung di Bioskop

Jumat, 13/02/2026

logo

Tayang di bioskop jadi strategi global untuk merayakan kembalinya BTS (infobae)

KORANKALTIM.COM - Para penggemar BTS di seluruh dunia bakal memiliki cara baru untuk menikmati comeback yang sangat dinantikan dari grup asal Korea Selatan tersebut yang manadua konser pertama dari BTS World Tour “Arirang” akan disiarkan langsung di bioskop berbagai negara pada bulan April 2026 mendatang.

Menurut pernyataan resmi, konser yang akan ditayangkan di bioskop sesuai dengan pertunjukan pembuka tur internasional: yang pertama dari Goyang, Korea Selatan , pada 11 April 2026  dan yang kedua dari Tokyo, Jepang  18 April 2026 .

Masing-masing acara ini akan disiarkan secara bersamaan di bioskop, dengan setiap sesi dijadwalkan untuk ditayangkan dua kali per wilayah untuk mengakomodasi perbedaan zona waktu dan memaksimalkan kesempatan bagi penggemar BTS di seluruh dunia untuk berpartisipasi.

Marc Allenby, CEO distributor Trafalgar Releasing menekankan signifikansi budaya dari proyek ini. “Kabar tentang BTS World Tour 'Arirang' telah disambut dengan permintaan global yang luar biasa. Menayangkan konser lengkap ini di bioskop menawarkan kesempatan kepada penonton di seluruh dunia untuk berkumpul dan menikmati tur di layar lebar,” sebutnya.

Inisiatif ini mengikuti jejak acara film musik live lainnya, seperti fenomena “Taylor Swift | The Eras Tour” , yang menjadi film konser terlaris sepanjang masa dibawah distribusi Trafalgar Releasing.

Rangkaian konser BTS World Tour “Arirang” menandai kembalinya seluruh anggota grup setelah hampir empat tahun vakum, sebuah periode di mana ketujuh anggota —RM, Jin, Suga, j-hope, Jimin, V, dan Jung Kook— menyelesaikan wajib militer mereka di Korea Selatan dan mengerjakan proyek-proyek individu baru.

Dengan jadwal yang ambisius, tur ini mencakup 82 konser di 34 kota di seluruh dunia, sebuah rekor bagi artis K-pop dalam hal jumlah pertunjukan. 

Pertunjukan ini juga menampilkan desain panggung "melingkar" 360 derajat, yang menempatkan penonton di sekitar platform tengah untuk pengalaman yang lebih mendalam dan intim.

Perlu dicatat, kembalinya BTS ke panggung mencakup jadwal konser di Amerika Latin . Pengumuman yang dibuat pada bulan Januari disambut dengan antusias oleh para penggemar boy band Korea Selatan tersebut. 

Penampilan ini akan menandai kunjungan pertama BTS ke negara-negara seperti Kolombia, Peru  dan Argentina sebagai grup lengkap dalam hampir satu dekade, yang merupakan tonggak sejarah bagi penggemar mereka di Amerika Latin.

Tur ini bertepatan dengan perilisan album studio kelima mereka yang sangat dinantikan, Arirang , yang dijadwalkan rilis pada 20 Maret 2026 .

Sehubungan dengan perilisan musik baru mereka, grup ini juga bermitra dengan Netflix untuk menayangkan acara spesial berjudul BTS the Comeback Live | Arirang pada 21 Maret 2026. Acara ini akan menayangkan langsung penampilan penuh pertama boy band tersebut dari Lapangan Gwanghwamun , di depan Istana Gyeongbokgung yang bersejarah di Seoul.

Kemudian, sebuah film dokumenter berjudul BTS: The Return juga akan tayang perdana di platform yang sama , yang mengupas proses kreatif dan emosional band selama momen penting dalam karier mereka ini. Film dokumenter ini dijadwalkan akan dirilis untuk pelanggan pada 27 Maret 2026 .


Editor: Aspian Nur

Konser BTS April Mendatang Disiarkan Langsung di Bioskop

Jumat, 13/02/2026

Tayang di bioskop jadi strategi global untuk merayakan kembalinya BTS (infobae)

Share

Berita Terkait