Jumat, 30/04/2021

Gig Economy, Jawaban Raditya Dika Atas Tuduhan Babi Ngepet

Jumat, 30/04/2021

(Ilustrasi : Immanuel Vicky C )

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Gig Economy, Jawaban Raditya Dika Atas Tuduhan Babi Ngepet

Jumat, 30/04/2021

logo

(Ilustrasi : Immanuel Vicky C )

KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Sebagai seorang komika senior, Raditya Dika tergolong jarang mengomentari hal-hal yang terjadi di masyarakat. 

Tak seperti komika dan rekannya yang lain, Radit lebih memilih menuangkan ide-ide melalui karya komedinya.

Tapi akhirnya, penulis yang juga sutradara itu ikut buka suara. Radit turut mengomentari perihal cerita babi ngepet yang menghebohkan, hingga pembicaraan bergeser dari sekadar isu mistik menuju tema pekerjaan.

Seperti diketahui, seorang wanita warga setempat menuduh salah seorang warga memelihara babi ngepet, karena ia terlihat memiliki banyak uang meski tak pernah nampak bekerja keras di luar rumah.

Meski pernyataan wanita yang diketahui bernama Ati itu sudah diklarifikasi dan meminta maaf kepada warga, namun tak sedikit yang mengaku kesal atas tuduhan itu. 

Demikian pula Radit. Ayah dua anak itu menyebut, teknologi informasi dan digitalisasi kini memungkinkan orang untuk bekerja tanpa harus datang ke tempat kerja konvensional seperti kantor, pabrik dan lainnya. 

Melalui unggahan di instagramnya, Radit mengatakan bahwa kini zaman telah berubah, dan orang tetap bisa berpenghasilan meski tetap berada di rumah. 

"Gig economy, adalah pola kerja baru dimana orang ga perlu ngantor tapi cukup menukar keahlian mereka dengan uang," tulis Radit, dalam unggahan pada Kamis (29/4/2021).

Radit menyebut, sederet pekerjaan yang memungkinkan orang tetap bisa berpenghasilan meski tidak terlihat bekerja keras di luar rumah. 

"Ada yang jadi illustrator freelance kliennya dari luar negeri. Ada yang jadi konsultan modal zoom meeting seharian, ada yang jadi makelar tinggal hubungi pembeli dan penjual. Ada yang jadi YouTubers, ada juga yang trading saham," beber Radit.

Profesi di atas, lanjut Radit bisa dilakukan tanpa harus nampak bekerja keras di luar rumah. Teknologi membuat semua itu terjadi kata Radit. 

Sebagai penutup, suami pesinetron Annisa Aziza itu menyelipkan kutipan nasihat bernada komedi.

"Bekerjalah dengan cerdas, sampai tetanggamu mengira kamu memelihara babi ngepet," tutup Radit. 

Hingga berita ini ditulis, unggahan itu sudah dikomentari sebanyak lebih dari 8 ribu kali. 

Tak sedikit warganet yang setuju dengan apa yang dikatakan Radit. Bahkan, diantaranya mengaku terwakili dengan pernyataan Radit.[]


Penulis/editor : Rusdi

Gig Economy, Jawaban Raditya Dika Atas Tuduhan Babi Ngepet

Jumat, 30/04/2021

(Ilustrasi : Immanuel Vicky C )

Share

Berita Terkait