Pada pertemuan ini para atlet dan jajaran pelatih melaporkan secara langsung hasil kejuaraan yang telah diIkuti oleh Tim Karate Inkado Kukar di Ajang International Karate Championship Piala Menpora Yogyakarta Open Tournament V 2025 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dari tanggal 29 - 31 Agustus 2025.
Pada ajang tersebut telah berhasil membawa pulang tiga Emas, dua Perak, tiga Perunggu dari 11 Atlet yang berlaga dan menempatkan Tim Inkado Kukar di urutan sembilan klasemen akhir dari 163 tim yang ikut serta dalam kejuaraan tersebut.
Selain melaporkan hasil, para pelatih dan atlet mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Ahmad Yani yang mana telah mendukung dan membantu penuh baik secara moril maupun materil terhadap para pelatih dan Atlet Inkado Kukar yang telah berjuang.
Ahmad Yani sangat mengapresiasi prestasi yang telah dicapai, berkat kerja keras, tekad yang kuat dan disiplin para atlet dalam berlatih dan mengikuti program yang telah disiapkan para pelatih, sehingga Inkado Kukar bisa meraih prestasi yang telah dicapai seperti saat ini dalam rangka mengharumkan nama Kutai Kartanegara di tingkat Nasional.
"Secara umum hasil ini sangat baik dan perlu dipertahankan dan kalau perlu ditingkatkan kedepannya dalam rangka memacu dan meningkatkan kualitas SDM anak-anak di Kutai kartanegara yang memiliki bakat khususnya di cabor karate agar ke depan semakin banyak lagi bibit-bibit atlet karate yang berkarakter, berkualitas, dan mampu bersaing tumbuh di Kutai Kartanegara," harap Ahmad Yani.
Kemudian di akhir pertemuan para atlet dan pelatih Inkado Kukar juga menyampaikan mohon dukungan, doa dan restu kepada Ahmad Yani karena dalam beberapa hari ke depan para Atlet Inkado Kukar akan kembali berlaga dan bersaing di tingkat nasional di ajang Kejurnas Karate Open Tournamen Piala Panglima TNI yang akan di laksanakan di Kaltim selaku tuan rumah tepatnya di Gedung Dome Kota Balikpapan pada 19-21 September 2025. (Adv)
Editor: Aspian Nur