Kegiatan yang berlangsung bincang-bincang terkait hal-hal inspiratif yang telah dilakukan pemerintah desa ini menghadirkan Ketua APDESI Kukar, Yahya, Kepala Desa Rapak Lambur, Yusuf dan Kades Bendang Raya, Muhammadin berlangsung di Gedung JDIH DPRD Kukar.
Rasid mengatakan pertemuan tokoh masyarakat ini membahas tentang perkembangan desa yang ada di Kukar, kemudian sampai sejauh mana pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah melalui anggaran APBD.
"Pemerintah desa juga ada yang melakukan pembangunan sampai upaya-upaya meningkatkan UMKM yang ada di Kutai Kartanegara, secara garis besarnya itu yang banyak disampaikan kades-kades berkaitan yang ada di wilayahnya," kata Rasid saat dikonfirmasi korankaltim.com, Sabtu (4/11/2023).
Politikus Golkar ini menegaskan pihaknya mendukung penuh apa yang telah dilakukan oleh kades membangun masing-masing desa yang dipimpinnya. Tentunya ini menjadi prioritas kita bagaimana untuk membangun infrastruktur di Kutai Kartanegara.
"Pak Kades Rapak Lambur menyampaikan sekarang ini ada jalan penghubung yang dibangun oleh pemerintah kabupaten Kutai Kartanegara dari Bendang Raya sampai Rapak Lambur itu memang sudah disampaikan kepada kami jauh-jauh hari karena itu menjadi akses utama agar bagaimana anak-anak yang sekolah di Rapak Lambur itu selama ini kalau hujan harus mutar ke Mangkurawang baru lewat pasar baru ke sekolah di SMP," ucap Rasid.
Namun dengan telah dibangunnya infrastruktur jalan sekarang ini tidak ada lagi harus memutar, anak-anak atau warga lintas desa bisa langsung dari Bendang Raya menuju Rapak Lambur. "Ini salah satu upaya kita memperhatikan Kutai Kartanegara, dari Infrastruktur jalan penghubung antar desa," tegas Rasid. (Adv)
Editor: Aspian Nur