Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid mengatakan, koordinasi yang baik antar stakeholder dengan pemerintah daerah dibutuhkan untuk memastikan pendistribusian bantuan kepada masyarakat dilakukan secara optimal.
Keberhasilan pendistribusian bantuan di lapangan sangat bergantung kepada inventarisasi data yang akurat. “Kita semua berharap pembagian ini harus cepat dan tepat sasaran, karena darurat pandemi Covid-19 Kukar ini sudah lama yakni hampir dua bulan lebih,” katanya kepada Korankaltim.com, Ahad (10/8/2020) tadi.
Dengan kondisi dibatasinya masyarakat dalam beraktivitas diluar, tentu saja berpengaruh langsung dengan kebutuhan ekonomi masyarakat dan keluarga, oleh karena itu dengan adanya bantuan sembako dari APBD ini harapannya sedikit bisa meringankan beban masyarakat yang mengalami dampak pandemi Covid-19. “Kami berharap Pemerintah Daerah bisa secepatnya melakukan pendistribusian dengan cepat di 18 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegar, Jumat (8/5/2020) kemarin saja itu baru 10 Kecamatan yang baru tersalurkan, kita berharap pekan ini sebelum lebaran, 18 Kecamatan sudah tersalurkan semua,” harap Rasid. (*) ADV
Penulis Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur