CR7 mencetak hattrick sempurna karena berhasil mencetak gol dengan kaki kiri, kaki kanan dan sundulan. Melansir catatan Opta, dengan trigolnya itu Ronaldo menyamai catatan David Trezeguet yang melakukannya di Juve tahun 2007 silam kontra Livorno dan tiga gol tercepat kedua dalam karier Ronaldo setelah sebelumnya berkostum Real Madrid. Saat ini Ronaldo sudah mencetak 23 gol untuk Juve
Dengan 770 gol yang sudah ditorehkannya, Ronaldo kini melewati catatan gol legenda sepakbola dunia asal Brasil, Pele, yang mencetak 767 gol selama karir professional di ajang resmi.
Lewat akun Instagram-nya, Ronaldo memberikan komentar terkait capaian luar biasanya tersebut. "Beberapa minggu terakhir banyak berita dan statistik yang menganggap saya pencetak gol terbanyak dalam sejarah sepak bola, melewati rekor 757 gol Pele di laga resmi. Saya bersyukur atas pengakuan itu. Tapi saya tidak mengakui rekor itu. Sebab Pele membuat 767 gol. 9 untuk Tim Negara Bagian Sao Paulo. Serta gol tunggal untuk Tim Militer Brasil," tulisnya di IG @cristiano.
“Saya membuat gol ke-770. Kata-kata pertama saya langsung ditujukan kepada Pele. Tidak ada pemain di dunia yang tumbuh tanpa mendengar nama besarnya. Dan untuk alasan itu, saya dipenuhi dengan kegembiraan dan kebanggaan. Sesuatu yang tidak pernah saya impikan saat tumbuh sebagai anak dari Madeira," paparnya.
Pemain berusia 36 tahun itu kemudian mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang berjasa membantunya dalam berproses membuat 770 gol. Ronaldo juga mengatakan belum puas dan masih ingin terus mencetak lebih banyak gol.
“Terima kasih untuk semua yang telah mengambil bagian dari perjalanan luar biasa ini. Kepada rekan satu tim saya, kepada lawan, kepada para penggemar. Yang terpenting, kepada keluarga dan teman dekat saya. Percayalah, saya tidak dapat melakukannya tanpa Anda," tulis Ronaldo.
Sementara Pele mengucapkan selamat kepada Ronaldo yang memecahkan rekor gol miliknya.
Sama dengan Ronaldo, Pele yang kini berusia 80 tahun juga memberikan ucapan lewat Instagram. "Selamat karena berhasil memecahkan rekor gol saya di laga resmi. Saya sangat mengagumi Anda. Saya senang menonton Anda bermain dan itu bukanlah rahasia. Satu-satunya penyesalah saya adalah saya tidak bisa memeluk Anda pada hari ini," tulis pemain bernama lengkap Edson Arantes do Nascimento itu.
"Cristiano, hidup adalah perjuangan pribadi. Setiap orang membuat kisahnya sendiri. Dan betapa indahnya kisah yang Anda buat saat ini," imbuh Pele.
Editor: Aspian Nur