“Semua tahu bagaimana kualitas tim sekelas Persib. Mereka memang tak pernah menang di dua laga awal, tetapi mereka tetaplah tim besar dengan materi pemain berkualitas di semua lini,” ujar Farid dilansir dari laman borneofc.id Rabu (3/8/2022) hari ini.
Karena itulah peran Javlon di lini belakang dan Bustos di barisan tengah bakal menopang kinerja tim secara keseluruhan kalua nanti berlaga melawan Maung Bandung.
Dalam dua pertandingan awal saat mereka absen, posisi Javlon dipercayakan pada Agung Prasetyo untuk menemani Diego Michiels sebagai bek tengah sementara Stefano Lilipaly mengisi pos Bustos, hal mana yang membuat penyerang Matheus Pato harus bermain lebih ke kiri dan memberikan kesempatan kepada Nur Hadianto sebagai striker utama.
Perubahan di bagian depan ini harus dilakukan Milomir Seslija, untuk menutupi ketiadaan Bustos sebagai playmaker dalam tim. “Kami berharap sampai jelang pertandingan nanti, Javlon dan Bustos terus membaik kondisinya,” beber Farid.
Borneo FC sudah kehilangan kiper utama Angga Saputro karena cedera di kepala saat menghadapi Barito Putera dan bek Leo Guntara karena kartu merah saat melawan Arema FC. Terbaru, Borneo FC dipastikan tanpa gelandang yang juga putra asli Kota Tepian, Sultan Samma. Sultan dipastikan absen karena cedera engkel dan otot kaki tertarik saat latihan di Stadion Segiri.
Sementara itu dari kubu Persib Bandung yang bakal dihadapi empat hari lagi, kekuatan mereka bertambah di laga nanti setelah sembuh dari cedera. Mereka adalah Beckham Putra Nugraha, Ciro Alvesdan Ricky Kambuaya. Ketiganya sudah ikut berlatih jelang keberangkatan tim yang ditangani pelatih Robert Rene Alberts ke Samarinda.
Febri Hariyadi juga dikabarkan sudah siap untuk membela Persib pada pertandingan nanti dimana tim dari Kota Kembang bertekad mencuri poin bahkan berambisi menang setelah dua laga gagal mengemas poin penuh, menahan imbang Bhayangkara FC 2-2 dan dipermalukan Madura United di depan pendukung sendiri dengan skor 1-3.
Editor: Aspian Nur