Kekalahan yang menyesakkan karena terjadi di menit akhir dan disaat anak-anak dari Kota Samarinda bermain menyerang sejak menit awal. Penyelesaian akhir yang tak sempurna membuat peluang demi peluang mencetak gol terbuang percuma.
Borneo FC semakin merana karena di akhir laga manajer tim Dandri Dauri mendapat kartu merah karena dianggap melakukan protes berlebihan. Dengan kartu merah itu Borneo FC tak akan didampingi manajer saat berlaga pada laga penutup menghadapi Persebaya Surabaya pekan depan.
Kekalahan memang tak menggoyahkan Borneo FC karena masih ada di urutan 6 klasemen dengan 49 poin. Kalau Persija Jakarta yang ada di posisi ke-7 dengan 44 poin bisa mengalahkan Bhayangkara FC pada pertandingan besok petang, Macan Kemayoran bakal mendekati Borneo.
Andai di laga terakhir Borneo tumbang dari Persebaya sementara Persija mengalahkan PSS Sleman, posisi Leo Guntara dkk bakal tergusur ke urutan ke-7, gagal memenuhi target yang dipatok sejak awal.
Sementara kemenangan membuat Madura United kini mengemas 41 poin, bertengger di posisi 9 klasemen.
Editor: Aspian Nur