Namun hasilnya tidak terlalu mengecewakan, karena Ahmad Amiruddin yang ditunjuk sebagai caretaker atau pelatih sementara, berhasil membuat Pesut Etam meraih satu poin pada laga ini setelah bermain imbang 1-1.
Laskar Antasari, julukan Barito Putera, unggul lebih dulu 1-0 menit 62 lewat sepakan Luthfi Kamal yang masuk sebagai pemain pengganti.
Borneo FC berhasil menyamakan skor 1-1 menit 83 melalui titik putih setelah mantan pemain Mitra Kukar, Bayu Pradana melakukan pelanggaran di area terlarang dan membuatnya mendapat kartu merah dari wasit setelah sebelumnya mendapat kartu kuning. Francisco Torres yang jadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya.
Hasil imbang melawan Barito Putera ini membuat Borneo FC naik ke peringkat empat klasemen sementara dengan raihan 4 poin dari 3 pertandingan. Usai laga, Ahmad Amiruddin mengapresiasi kinerja anak asuhnya yang bekerja keras di laga ini.
"Secara keseluruhan kami dari tim pelatih puas dengan kinerja pemain tapi tidak untuk hasil akhir. Anak-anak banyak chance tapi belum bisa bikin gol. Itu lah sepak bola," kata Amir, sapaan akrabnya, dikutip dari laman resmi Borneofc.id
Amir memohon maaf kepada pendukung Borneo FC karena belum bisa memberikan hasil yang maksimal di laga ini. Ketidakmampuan memanfaatkan peluang menjadi gol jadi kendala terbesar timnya
“Itu tanggungjawab kami sebagai pelatih membenahi di pertandingan selanjutnya," jelas Amir.
Sementara gelandang Borneo FC Sultan Samma mengatakan jika para pemain sudah berusaha namun hasilnya kurang memuaskan dan ia memohon maaf belum bisa memberi tiga poin untuk Pesut Etam.
"Kami sudah berusaha cuma hasil yang kurang memuaskan. Mohon maaf tidak bisa memberikan tiga poin," ungkap Sultan Samma.
Selanjutnya dijadwalkan Borneo FC akan berhadapan dengan lawan berat Persib Bandung pekan keempat hari Kamis (23/9/2021) malam pekan depan.
Editor: Aspian Nur