Terkait dengan keberangkatan mereka, Presiden Klub Borneo FC Samarinda, Nabil Husien Said Amin berpesan agar mereka memberikan performa maksimal. "Disana mereka membawa nama Indonesia, jadi harus bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini, karena harapan kita semua ada di tangan mereka," ucap Nabil dikutip dari situs resmi klub Borneo FC.
Nabil juga tak lupa mengingatkan mereka agar terus bekerja keras dan tak mudah menyerah selama melakukan pemusatan latihan. Ia sangat yakin, keempat pemainnya ini bisa mengembang tugas negara dengan sebaik-baiknya.
"Harus fokus, tekun dan disiplin selama di sana. Ambil setiap pelajaran dan evaluasi kekurangan. Insya Allah kerja keras tak akan mengkhianati hasil. Tetap semangat dan Manyala Arya, Fajar, Komang dan Pualam!," tutup Nabil
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 ke Spanyol untuk melakukan pemusatan latihan. Garuda Nusantara berangkat ke negeri Matador pada 26 Desember malam dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. Skuad Garuda Muda rencananya akan melakukan pemusatan latihan hingga 31 Januari 2021 di Spanyol.
ada 30 pemain yang dibawa namun tiga diantaranya dinyatakan reaktif Covid-19 sehingga harus ditinggal dan harus menjalani karantina, setelah sembuh baru menyusul ke Spanyol. Hanya saja tidak disebutkan siapa saja ketiga pemain yang reaktif tersebut. (*)
Editor: Aspian Nur