“Final sudah berlangsung kemarin dengan diperoleh juaranya, Juara 1 Z5 Futsal, Juara 2 ASM B dan Juara 3 ASM C. Alhamdulillah final berjalan lancar,” kata Saini sapaan akrabnya kepada korankaltim.com, Senin (26/10/2020).
Ia mengungkapkan ada 19 tim futsal se-Kukar yang mengikuti turnamen ini. Digelar selama empat hari yakni 17, 18, 24, dan 25 Oktober 2020. “Kami berharap supaya futsal Kukar terus mendapatkan dukungan dari Afkab, Askab dan KONI dan semoga futsal Kukar bisa mendapat medali emas kedepannya,” harapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Askab PSSI Kukar, AKP Suwarno, menyampaikan turnamen futsal ini tentu sangat bagus bagi persiapan untuk menghadapi Popda (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) 2021 dan Porda (Pekan Olahraga Daerah) 2022 di Berau mendatang.
“Ya sebenarnya Afkab memang masih di bawah koordinasi Askab. Yang pasti turnamen kemarin sangat bagus untuk pembinaan anak-anak di bawah 18 tahun dalam rangka Popda maupun Porda nanti,” ujarnya.
Suwarno menjelaskan, sejauh ini futsal belum masuk pada Cabang Olahraga (Cabor) tersendiri. “Memang futsal masih di bawah Askab jadi belum menjadi cabor sendiri dan apapun yang dilakukan Afkab, Askab mendukung dan ditargetkan agar bisa memperoleh emas, karena sejauh ini capaian tertinggi futsal yakni hatrick perak,” jelasnya.
Dari hasil turnamen yang digelar RFKK kemarin, Suwarno mengaku optimis futsal Kukar kedepan mampu meraih medali emas.
“Melihat final kemarin, pembibitan yang dilakukan ya kita cukup optimis, mengingat semangat adik-adik kita, anak-anak kita kemarin dari sisi skill juga bagus, tinggal dipoles saja oleh pelatih-pelatih dan diarahkan yang bagus serta dikasih pola untuk peningkatan fisiknya. Insya Allah optimis bisa mendapatkan emas,” tegasnya.[]
Penulis : Muhammad Heriansyah
Editor : Rusdi