"Yang jelas selama masa pandemi Covid ini, kita ngikutin protokol kesehatan. Kuncinya ada tiga tuh: cuci tangan, pakai masker, dan jaga jarak. Nah, karena kita di satu tim hasilnya negatif swabnya Insya Allah aman. Tapi, jangan terlalu kontak dengan orang luar. Tetap jaga jarak pakai masker dan cuci tangan," kata Hadi dikutip korankaltim.com dari situs resmi klub.
Protokol kesehatan tetap diterapkan di setiap latihan Borneo FC termasuk melakukan desinfeksi pada alat-alat latihan. Dokter Hadi pun menjelaskan lebih detail terkait hal ini. "Saat latihan tadi semua peralatan peralatan itu di desinfeksi. Bola, sepatu cukup sih. Sambil memantau suplemen sama pemain. Dan itu tidak hanya berlangsung selama latihan perdana, seterusnya seperti itu," jelasnya.
Pada latihan perdana pagi tadi, Mario Gomez fokus pada adaptasi pemain karena lama tak latihan bersama di satu lapangan. Selanjutnya peningkatan fisik dan sentuhan bola. “Kami belum bisa baca sampai di mana level fisik pemain makanya hari ini baru adaptasi," kata Asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin kepada wartawan.
Diakuinya fisik pemain kedodoran dan itu tidak terlepas dari lamanya pemain tidak berlatih bersama tim. “Walaupun mereka tetap latihan saat di rumah, tapi tetap berbeda dengan latihan bersama tim," ungkapnya.
Ada enam pemain yang belum hadir di latihan perdana ini, yaitu Nuriddin Davranov, Diogo Campos, Francisco Torres, Titus Bonai, Imanuel Wanggai dan Muhammad Dicky. Dalam sesi latihan Pemain diminta tetap menjaga jarak dan tak berkumpul. “Yang pasti kami mengikuti aturan PSSI, menerapkan protocol kesehatan ketat kepada pemain dan seluruh tim,” tegas Amiruddin. (*)
Editor: Aspian Nur