Video kecelakaan yang melibatkan pengendara sepeda motor Yamaha N-Max KT 3690 UI warna hitam dan satu unit truk warna merah itu beredar di media sosial dan grup WhatsApp.
“Kecelakaankah pak? tanya seorang warga yang memvideokan, “iya ditabrak truk, truknya kabur”, kata warga lain yang berada disekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Dalam video itu tampak pula pengendara sepeda motor yang tergeletak dengan posisi terlentang masih mengenakan helm. Setelah itu si pengendara langsung dibawa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) IA Moeis untuk diberikan pertolongan.
Dan berdasarkan informasi yang dihimpun Korankaltim.com di lapangan identitas pengendara diketahui yaitu Dinia Muthoharoh, remaja putri berusia 23 tahun, warga Kutai Kartanegara yang saat ini kondisinya kritis akibat luka berat dikepala dan masih ditangani pihak rumah sakit.
Dikonfirmasi terkait insiden tersebut, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli melalui Kasat Lantas Kompol Creato Sonitehe Gulo mengatakan saat ini anggotanya sudah berada di lokasi kejadian. "Anggota lagi olah TKP," katanya.
Mengenai dugaan insiden itu tabrak lari, Gulo menyebut masih dalam penyelidikan. “Masih lidik,” ucapnya.
Editor: Aspian Nur