Dalam rapat yang dipimpin Rusmadi tersebut dijelaskan bahwa acara ini merupakan momentum penting untuk menggelorakan semangat kecintaan warga Samarinda kepada kota mereka.
"Saya sebagai warga dan sebagai Wawali mengangap ini sebagai buku yang penting. Dan merupakan sarana untuk lebih meningkatkan kecintaan kepada kota Samarinda," ujar Rusmadi dilansir dari website Diskominfo Samarinda pada Kamis (28/12/2023).
Wali Kota Samarinda, Andi Harun direncanakan menjadi keynote speaker, sedangkan Wawali Rusmadi, Mantan Wagub Hadi Mulyadi dan sang penulis Syafruddin Pernyata sendiri akan menjadi pembicara narasumber yang membedah buku dimaksud.
Acara bedah buku ini rencananya akan digelar di ruang Mangkupelas pada 10 Januari 2024 mendatang. Undangan yang akan hadir secara offline berjumlah 110 orang, terdiri dari undangan yang menempati kursi bawah 80 orang dan kursi atas 30 orang.
Di bagian bawah akan ditempati 20 tokoh masyarakat Samarinda, 20 pelaku usaha, 20 tokoh lintas etnis, dan 20 pegiat literasi. Sedangkan di deretan kursi atas ditempati 20 pengurus OSIS SLTA dan 10 perwakilan mahasiswa.
Acara yang diperkirakan akan berlangsung seru ini juga diikuti oleh para camat dan kepala OPD melalui saluran zoom dan disiarkan langsung melalui channel youtube dan akun media sosial Pemerintah Kota Samarinda lainnya seperti Instagram (IG) dan Facebook (FB) agar bisa diikuti oleh warga kota Samarinda bahkan dari seluruh dunia.
Editor: Maruly Z