Hal itu diungkapkan Isfihani Kepala Dinsos PM Isfihani kepada Korankaltim.com Kamis (29/11/2023) hari ini. “Saat ini pemerinta tengah gencar-gencarnya memberikan bantuan pada masyarakat yang terdafatr dalam miskin ekstrem, jadi supaya tidak salah sasaran rumah penerima bakal dipasang stiker,” kata Isfihani.
Stiker bakal dipasang oleh pihak kelurahan dan kecamatan yang turun langsung ke rumah-rumah warga. Isfihani juga menekankan tujuan dari dipasanginya stiker di rumah-rumah warga untuk memverifikasi dan menvalidasi (verval) kembali data kemiskinan ekstrem di Kota Tepian.
“Sekaligus untuk verval ulang supaya tidak salah sasaran. Saya juga sudah minta ke kelurahan dan kecamatan untuk turun langsung,” imbuhnya.
Pelebelan atau pemasangan stiker dilakukan 1 Desember 2023 hari Jumat lusa hingga dua pekan kedepan oleh pihak kecamatan dan kelurahan. Nantinya, Dinsos PM juga akan mendampingi dan memastikan semua stiker terpasang di rumag-rumah warga yang terdaftar dalam kemiskinan ekstrem.
“Kalau status ekonominya sudah meningkat dan dia sudah keluar dari data kemiskinan ekstrem baru kami cabut stiker itu, nanti dia buat surat pernyataan ke kelurahan dan kecamatan,” tutup Isfihani.
Editor: Aspian Nur