Namun ketika sampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP) kendaraan dengan nomor polisi KT 8007 MT itu tak kuat menanjak. Kondisi diperparah, dengan lalulintas yang saat itu tengah dalam posisi padat.
"Karena gak kuat menanjak dan posisi macet, dan dibelakang banyak kendaraan, sehingga sopir langsung banting setir ke kiri, makanya langsung terguling," ungkap Anto, saat ditemui di lokasi.
Ia pun menambahkan sebelum truk terbalik, ia bersama dengan mekanik turun untuk mengganjal ban, bermaksud menahan truk supaya tidak mundur. Tetapi, upaya tersebut gagal, truk meluncur bebas ke semak-semak hingga terbalik bersama dengan sang sopir.
"Posisinya saya sama mekaniknya turun, untuk mengganjal dan sopir masih di dalam untuk mengendalikan, ternyata ganjalan juga tidak mampu, makanya banting setir ke kiri, untuk menghindari kendaraan yang ada di belakang," sambungnya pemuda 23 tahun tersebut.
Beruntung dalam insiden tersebut tak ada korban jiwa dan sopir truk tidak mengalami luka. "Tidak ada korban, sopirnya baik-baik saja," tutupnya.
Pasca kejadian, patroli 110 beat 3 pun tiga di TKP, untuk melakukan upaya pertolongan.
Penulis: Nancy
Editor: Rusdi