"Untuk saat ini kami coba mencari tahu keberadaan yang bersangkutan, apakah sudah kembali ke Samarinda atau belum," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (8/2/2022).
Polisi, kata dia, akan mengkonfirmasi apakah benar yang bersangkutan positif Covid-19 saat jalan-jalan ke Malang dan Batu, sebagaimana pengakuannya di media sosial.
Kemudian, polisi juga akan melihat apakah persyaratan perjalanan sudah terpenuhi, termasuk apakah telah menerapkan aplikasi PeduliLindungi.
"Kami juga akan mengecek apakah mereka ini warga Samarinda dan tinggal di Samarinda, atau warga Samarinda yang tinggal di luar Samarinda. Kami akan pastikan dulu. Jika benar mereka tinggal di sini, kami akan melakukan penjemputan sesuai prosedur yang ada, mengingat yang bersangkutan diduga terpapar Covid-19," bebernya.
"Batal ke bali karna mo nyebrang feri ketapang gili malah positif covid19 akhirnya keliling batu-malang dan sekitarnya ternyata banyak destinasi belum dikunjungi.
Pasutri itu mengaku terpapar Covid-19 melalui status di media sosial.
“Om imron kali ini ringan gejalanya, mungkin karna alumni delta sebelumya jd hampir tak terasa, gejalanya tenggorokan guatel agak sakit spt radang, badan sumer dan bersin2 suedikit, yah seperti divaksin moderna lah tapi jalan2 jalan terooss, Next time bali lah. Ditoko lailai lailai panggil aku si ......." tulis caption yang menyertai foto tersebut.
Penulis: Nancy
Editor: Supiansyah