Kasi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kaltimtara Octavianto mengatakan, mobil yang diduga ditumpangi 4 orang termasuk sopir itu, ditemukan pada pukul 10.10 WITA.
Sementara sang sopir selamat, 3 penumpang lainnya dikabarkan meninggal dunia. Sayangnya, pihaknya belum bisa memastikan informasi ini. Lantara, saat terangkat minibus berwarna putih itu dalam kondisi kosong.
"Pada pukul 10.10 WITA, mobil telah terangkat dan dalam kondisi kosong. Saksi korban (sopir) dalam kondisi mabuk. Kepolisian masih investigasi, memastikan apakah benar ada 3 penumpang di dalam mobil, atau lebih," ujar Octa melalui pesan suara, Minggu siang.
Jika ada lebih dari 3 penumpang di dalam mobil, yang belakangan diketahui sebagai taksi online, maka operasi pencarian akan dilanjutkan.
"Kalau lebih dari 3, kami akan lakukan penyisiran kembali. Jika tidak, kami akan tutup operasi pencarian. Kami masih menunggu informasi Kepolisian, apa ada korban tambahan atau tidak," ungkap Octa.
Pantauan media ini di lokasi kejadian, di kawasan Jalan Yos Sudarso, evakuasi mobil dari dasar sungai menggunakan crane menjadi tontonan warga. Tak sedikit pengguna jalan, menepi untuk menyaksikan operasi itu.[]
Penulis/editor : Rusdianto