Di partai pertama, Blue Red mengalahkan Anggi Putra U-35 lewat permainan sengit yang berakhir imbang di babak pertama. Baru pada babak kedua Blue Red berhasil mencetak gol melalui sepakan Mison.
Pada laga kedua Voorvo Putra juga mendapat perlawanan ketat dari JL2 U-35. dimotori Akhmad Yani, tekanan dilakukan JL2 namun lini belakang Adi, IVan dan Mashuri berhasil meredam Herianto dkk. Sama-sama banyak mendapat peluang, Voorvo Putra yang dimotori Ragil, Beni, Zikri, Arysid serta Ipul akhirnya memastikan kemenangan lewat gol semata wayang Sendya Ibanez 10 menit jelang laga bubaran. Sepakan keras Sendy ke sudut kiri gawang tak mampu ditahan kiper JL2. “Kami bersyukur karena bisa tampil di final. Mudah-mudahan saja besok bisa juara,” kata Yani usai pertandingan.
Panitia turnamen Oni Yahya mengatakan sampai jelang final besok pertandingan secara keseluruhan turnamen berlangsung dengna penuh sportivitas. “Turnamen yang berlangsung tiap akhir pekan hari Sabtu dan Minggu selalu berjalan dengan lancar. Peserta turnamen menyadari kalau ini hanya menjalin silaturahmi antarpesepakbola usia 35 tahun ke atas jadi setiap pertandingan berlangsung dengan penuh sportivitas,” kata Oni.
Untuk final besok sore, terlebih dahulu ada partai ekshibisi antara JUrnalis FC (JFC) menghadapi BWS III PU Kaltim pukul 15.30 Wita setelahnya partai puncak antara Voorvo Putra dan Blue Red berlangsung. (*)