Ribuan Warga Sangasanga Hadiri Tabligh Akbar Merah Putih
2 menit baca1.413 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, Sangasanga - Keluarga besar pekerja dan pekarya Pertamina EP Sangasanga Field menggelar tabligh akbar merah putih Sangasanga, dengan mengangkat tema "Semangat perjuangan merah putih untuk mempererat tali silaturahmi dengan ghirah menuju masyarakat yang berakhlak dan bermartabat".
Kegiatan yang dihadiri ribuan warga Sangasanga dan sekitarnya itu dilaksanakan di lapangan sepak bola Pertamina EP Sangasanga Field, Jumat (22/2/19) malam.
Tabligh akbar itu sendiri merupakan puncak acara rangkaian peringatan peristiwa merah putih ke-72, yang jatuh pada tanggal 27 Januari.
Hadir dalam acara tabligh akbar Sangasanga, Field Manager Azis Rochmanudin, Camat Sangasanga Gunawan Spd. M. AP, Kapolsek Sangasanga H.M. Afnan S.Sos, MM, Danramil Sangasanga Kapten Sugeng Minarto, Pimpinan Majelis Ta’lim Nurul Amin Samarinda KH. M. Zhofarudin, Pimpinan Majelis Rasulullah Balikpapan Habib Hamzah Bin Abdullah Alaydrus,Pengasuh Ponpes Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari Balikpapan Ustadz H. Mahmud Al Banjari serta Keluarga Besar Pekerja dan Pertamina Pertamina EP Sangasanga Field.
Ribuan warga yang hadir dengan seksama menyimak kajian tausiyah yang disampaikan penceramah, serta dengan khusyuk memanjatkan doa.
Sebelum tausyiah dimulai, terlebih dahulu warga bersholawat, berdzikir bersama-sama, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, tausyiah, dan diakhiri dengan doa.
Dalam Tabligh Akbar tersebut, diisi oleh sejumlah ustadz dan penceramah, diantaranya KH. M. Zhofarudin,Habib Hamzah Bin Abdullah Alaydrus dan Ustadz H. Mahmud Al Banjari.
Tujuan dilaksanakan tabligh akbar ini adalah untuk mengenang pengorbanan para pejuang Sangasanga sekaligus sebagai motivasi untuk meningkatkan nilai-nilai ibadah kepada Allah SWT.
"Dalam rangka mengenang perjuangan merah putih para pejuang Sangasanga. Selain itu, agar bisa meningkatkan iman islam kita, sekaligus silaturahmi dengan masyarakat Sangasanga," ucap Azis Rochmanudin, Sangasanga Field Manager.
Dalam kesempatan itu, dirinya juga meminta dukungan dari warga Sangasanga.
"Dengan terselenggaranya acara ini semoga silaturahmi kita tetap terjalin dengan baik, khususnya antara Pertamina EP Sangasanga Field dengan warga Sangasanga semakin erat.
Tak lupa juga saya mengharap doa dan dukungan semoga kegiatan operasional Pertamina EP Sangasanga Field dapat berjalan dengan aman, lancar dan dapat memenuhi kebutuhan energi nasional", ujarnya. (kie/pertamina hms)









