Adapun ketiga kepala dinas tersebut adalah Kepala Dinas Pemadam Kebakaran diisi oleh Nursan, Kepala Satpol PP Muhammad Darham dan Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, Sam Syaimun. Ketiga pejabat ini sebelumnya sudah mengikuti lelang jabatan terbuka dengan serangkai tes dan assement di Surabaya beberapa waktu lalu.
Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Di mana digelar di halaman Gor Segiri, Jalan Kesuma Bangsa, Jumat (28/12) pukul 08.30 WITA.
Dikatakan wali kota dua periode itu, pengambilan sumpah kali ini dihadiri seluruh staf Dinas Kebakaran, Dinas Perhubungan dan Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Samarinda.
“Sengaja saya turunkan semua stafnya, supaya mereka bisa mendengar dan bersinergi. Kalau terjadi masalah,” ucap Jaang.
Kata dia, kalau terjadi bencana atau musibah bukan hanya tugas BPBD saja. Kemudian kebakaran bukan hanya tugas Pemadam Kebakaran, tetapi di sini harus ada kerjasama.
Termasuk Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan mengecek kelengkapan sekolah dan lain-lain serta Dinas Sosial.
Kesemuanya harus sinergi apabila terjadi bencana. “Nanti kami akan buatkan tertulis. Walaupun secara koordinasi OPD sudah ada, tetapi kami akan ikat dalam sebuah keputusan tim,” terangnya.
Penulis : Santi
Editor: Firman Hidayat