Pelayanan Air di Bandara, PDAM Siap Saat Permintaan Meningkat
1 menit baca1.007 kali dibaca

SAMARINDA - Direktur Utama PDAM Tirta Kencana Kota Samarinda Alimudin mengaku kemungkinan untuk bertambahnya kapasitas produksi untuk pelayanan air di Bandara Aji Pangeran Tumenggung (APT) Pranoto. Seperti diketahui, PDAM dan pihak Dinas Perhubungan dalam hal ini UPT Bandara Temindung, selaku pengelola Bandara APT Pranoto telah mengikat kerjasama, dalam hal pelayanan air bersih dengan PDAM beberapa waktu lalu.
“Itu kan Dinas Perhubungan punya fasilitas, pengelolaannya itu diserahkan ke kami (PDAM),” ujar Alimudin kepada Koran kaltim.
Ia mengatakan, saat ini, pelayanan sudah berjalan, karena beberapa gedung dan fasilitas sudah digunakan, khususnya menyokong proses penyelesaian pembangunan bandara yang digadang bakal rampung tahun ini tersebut.
“Sudah berjalan MOU kan sudah lama. Kapasitas 15 liter per detik, sementara kita juga sudah melayani,” tukasnya.
Ia memastikan, PDAM tentu akan siap melayani jika nantinya kebutuhan air meningkat. “Kalau nanti sudah berkembang, pasti nanti akan lebih besar lagi kebtuhan airnya. Tergantung dari kebutuhan mereka, kita menyesuaikan,” paparnya. (rs)









