Ia juga berterima kasih kepada pemerintah provinsi juga organisasi profesi maupun dari Fakultas Kesehatan Unmul yang memberikan dukungan dalam kegiatan ORI ini.
“Terima kasih atas dukungan dalam gerakan vaksin massal ini. Saya saja tadi juga ikut vaksin,” ujar Jaang yang mengunjungi kegiatan ORI di SMAN Negeri 2, SMK 17 dan SMP Negeri 6.
Plt kepala Dinas Kesehatan Rustam menyampaikan kegiatan yang dilakukan kemarin sebanyak 18.163 siswa SD, SMP, SMA sederajat di 3 kelurahan, Sungai Pinanda Dalam, Pelita dan Sidomulyo.
“Khusus bayi hingga anak berusia 7 tahun yang dilakukan vaksin di seluruh posyandu sebanyak 378 anak. Jadi totalnya sebanyak 18.541 orang,” beber Rustam.
Kegiatan kemarin lanjutnya dilakukan bersama 410 anggota profesi medis dan non medis se kota Samarinda. “Dinas Kesehatan Samarinda bersama IDI, PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia), IBI (Ikatan Bidan Indonesia), IAI (Ikatan Apoteker Indonesia) dan HAKLI (Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia) Cab Samarinda. Juga dibantu FK Unmul beserta para dosen dan koass,” ujar Rustam dibenarkan dr Syarifah Rahimah Alaydrus.
Rustam menyebutkan untuk periode 13-20 Januari 2018 dilakukan 33.742 orang.
“Tapi hingga 23 Januari sebanyak 52.283 orang se kota Samarinda divaksin,” ungkap Rustam. (*/ms/rs)