“Pesan khususnya adalah rapatkan barisan dan perkuat soliditas kader, terutama untuk persiapan pemenangan Pemilu 2029 mendatang,” ujarnya pada Senin (9/2/2025).
Selain itu, Hasto menekankan pentingnya evaluasi kinerja lima tahun terakhir partai. Saat ini, PDIP Kaltim tengah dalam proses pembentukan Pimpinan Anak Cabang (PAC).
“Seluruh PAC di Kalimantan Timur sedang dibentuk. PAC yang kinerjanya bagus tidak perlu dirombak, langsung diberikan SK,” terangnya.
Terkait kader di legislatif, Baba menjelaskan arahan lebih lanjut belum diberikan. “Untuk legislatif sendiri belum ada arahan spesifik. Tahun 2029 masih jauh, dan program legislatif baru berjalan satu setengah tahun,” tambahnya.
Kedatangan Hasto Kristiyanto ke Kaltim menunjukkan upaya PDIP untuk memperkuat struktur organisasi hingga tingkat PAC sekaligus memastikan kader siap menghadapi pemilihan umum mendatang.
Partai, kata dia menekankan evaluasi internal dan penguatan soliditas sebagai strategi utama menghadapi tantangan politik di tahun-tahun mendatang.
Editor: Erwin