“Kita baru saja dilantik bersama-sama, meski dalam situasi pandemi demi perjuangan partai maka partai berkarya harus mampu membuktikan diri. Walau partai baru namun Berkarya Kaltim siap memberikan bukti partai ini partai yang dicintai masyarakat dan peduli sesama, oleh sebab itu para pimpinan daerah sudah harus mempersiapkan langkah positif demi kejayaan partai. Berkarya untuk Kaltim berkarya untuk Indoensia berkarya menang Indonesia maju dan Makmur," katanya dihadapan para pengurus DPD se- Kaltim.
Dari 10 daerah di Kaltim, sudah ada 9 kabupaten dan kota yang melaksanakan musyawarah daerah. ”Dan ketua terpilih sudah dilantik tinggal satu yakni Kabupaten Berau. Kami belum melakukan musyawarah karena pandemi calon ketua bapak Hasbi positif namun informasinya sudah sembuh dan siap melakukan musyawarah Kabupaten Berau,"bebernya.
Ketua Umum Partai Berkarya, Muchdi Purwopranjono mengatakan pelantikan pengurus wilayah merupakan awal dari kegiatan partai. "Masih banyak kegiatan yang harus dilakukan saya yakin pengurus DPW Partai Berkarya Kaltim dapat bekerja dan memajukan Indonesia makin maju,"kata Muchdi.
Muchdi memberikan atensi kepada para pengurus DPW Partai Berkarya Kaltim terkait akan dilaksanakannya verifikasi partai.
"Tugas berat pengurus adalah mencari kader sebagai kader terdepan maupun saksi partai berkarya di seluruh Kaltim. Jadi nanti DPP akan melaksanakan pelatihan saksi sebagai partai kader terdepan di masyarakat," tutupnya.
Penulis: Yudi Hadi
Editor: Aspian Nur