Selalu terdengar gelak tawa di setiap perbincangan mereka.
Menjawab hal itu, Ketua DPD Gerindra Kaltim Andi Harun menyebut orang-orang yang potensial diusung memang sedang mengerucut.
Namun dengan menerapkan prinsip komando, siapa yang bakal diusung oleh Gerindra untuk maju ke Pilbub Kukar tetap berdasarkan keputusan DPP partai berlambang kepala Garuda itu.
"Soalnya kalau saya sebut siapa namanya, itu pasti akan terbaca oleh pusat. Nanti lah, akan indah pada waktunya," ujar Andi Harun sambil tersenyum.
Yang penting, kata dia, komunikasi yang intens dengan DPC Gerindra. Apakah secara mental sudah siap maju dengan serius.
Rekomendasi dari DPP diperkirakan akan keluar pada pertengahan Maret 2020 mendatang. AYL mendapat perhatian khusus di tingkat DPC.
"Progres AYL akan terus saya pantau," ujarnya.
Sementara AYL menjawab, ikhwal sinyal pengusungan dirinya ini bukan lagi bicara soal kepentingan pencalonannya dengan pemaparan program-program ke Gerindra. Namun sudah dalam pembicaraan pengusungan sesuai mekanisme partai.
Dia akan mengikuti progresnya sesuai mekanisme. "Kami sampaikan, kami ini tugasnya penelitian. Yang kaitannya dengan urusan partai kami 'samina wa atona' (dengar dan taat)," sebut AYL.
Sejauh ini, lanjut AYL, hubungan dengan partai-partai lainnya berjalan dengan baik. Tinggal soal partai mana yang memberikan kepastian untuk pengusungan dirinya.
"Mulai sekarang, tinggal partai mana yang memberikan ketegasan ke kita," pungkasnya.
Penulis: Reza Fahlevi
Editor : Hendra