Tim desk Pilkada PKB Paser tersebut terbentuk setelah melalui musyawarah mufakat yang dipimpin Ketua DPC PKB Paser Dr. Fahmi Fadli. Ketua Tim Desk Pilkada di intruksikan berkoordinasi dengan Desk Pilkada DPW (Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Kaltim untuk minta petunjuk pelaksanaan Penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati, dan segera melakukan penjaringan.
Ketua Desk Pilkada PKB Paser, Abdurrahman KA membenarkan kalau ia dan tim diminta untuk segera berkoordinasi dengan DPW PKB Kaltim, karena berdasarkan hasil rapat internal Pengurus DPC PKB, telah dibentuk tim Desk Pilkada Paser.
"Sesuai dengan intruksi pimpinan bahwa kami saat ini memegang amanah penting bagi institusi partai, Secepatnya kami akan selesaikan tahap persiapan penjaringan," ucap Abdurrahman. Ahad (13/10/2019) pagi tadi
Penjaringan tersebut membuktikan bahwa PKB benar-benar ingin mengusung kandidat setelah melalui mekanisme penjaringan. Yang melaksanakan penjaringan adalah Tim Desk Pilkada PKB Paser.
Berkaitan dengan waktu pendaftaran Abdurrahman menyampaikan penjaringan akan dibuka selama dua pekan, pada Kamis (19/10/2019)anti sampai dengan (3/11/2019) mendatang.
"Kami selaku Tim Desk Pilkada PKB Paser mengundang para kandidat untuk mengikuti penjaringan, karena PKB membuka peluang seluas-luasnya bagi para kandidat dari luar Partai dan kader partai yang berminat menggunakan PKB sebagai perahu di Pilkada Paser 2020 mendatang," tutupnya. (*)
Penulis : Dwi Cahyo
Editor; Aspian Nur