Aplikasi Panwascam hampir serupa dengan Sistem Aplikasi Silabi (SAS) yang digunakan Panwaslu Kabupaten. Namun dalam Aplikasi Panwascam ini lebih diutamakan pada pelaporan penggunaan anggaran Panwas Kecamatan.
Menurut Kepala Sekretariat Panwaslu Paser, Yuliana Rachman Penggunaan aplikasi ini Merupakan komitmen Panwaslu RI untuk mempertahankan predikat opini keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
“Karena ini instruksi Bawaslu RI dan juga sebagai komitmen lembaga Bawaslu agar tetap bisa menjaga opini keuangan WTP,” kata Yuli.
Aplikasi ini sangat penting dan sangat membantu dalam penyusunan pelaporan keuangan lembaga panwaslu.
Dengan dilaksanakannya Bimtek tersebut Yuli selaku Ka Sekretariat Panwaslu Paser mengharapkan agar bendahara dan iperator yang mengikuti Bimtek bisa menerima dengan baik.
Penulis: Dwi Cahyo
Editor: Firman Hidayat