Celesia dinyatakan meninggal dunia di sebuah rumah sakit di Palermo setelah menerima tiga tembakan di bagian leher dan dada.
Media lokal Italia L'Unione Sarde memberitakan, ketegangan meningkat antara Celesia dan dua bersaudara itu selama beberapa waktu dan mereka terlibat dalam perkelahian sebulan yang lalu.
Setelah mempelajari rekaman CCTV dan berbicara dengan para saksi, Kantor Kejaksaan Palermo memerintahkan penangkapan kedua kakak beradik itu, yang berusia 17 dan 22 tahun.
Sang adik, yang masih dianggap di bawah umur di Italia, dituduh melakukan pembunuhan, sementara sang kakak dituduh memiliki senjata api secara ilegal.
Celesia memulai karier sepak bolanya di akademi Trapani dan Torino sebelum kembali ke kampung halamannya di Palermo. Ia kemudian bermain untuk tim-tim liga yang lebih rendah, Marsala, Troina dan Parmonval sebelum pensiun.
Sebuah upacara penghormatan diadakan untuk mengenangnya pada Kamis malam di Palermo, sementara mantan klubnya, Torino, memberikan penghormatan kepada mantan pemain mereka itu dengan sebuah pernyataan yang menyentuh.
Editor: Aspian Nur