Agen Morata, Juanma Lopez mengkonfirmasi kliennya butuh klub yang menjadikannya sebagai pilihan utama. Musim lalu kesempatan bermain Alvaro Morata sangat terbatas. Dia hanya tampil 14 kali untuk Real Madrid di Liga Spanyol. “Morata tidak ingin menjalani musim berikutnya seperti itu. Itu musim yang hebat, tapi dia ingin bermain lebih banyak,” kata Lopez. “Alvaro adalah pemain yang ingin memainkan peran yang lebih penting. Itu normal untuk seorang penyerang yang mencetak 19 gol dalam satu musim,” katanya.
Semntara itu Victor Lindelof, bek Benfica Portugal, juga sudah resmi mengenakan jersey Setan Merah musim depan. United telah mencapai kesepakatan dengan Benfica untuk transfer Lindelof. Tapi peresmian transfer bek berusia 22 tahun itu masih harus menunggu hasil tes medis, izin internasional, dan kesepakatan personal dengan si pemain. “United dengan senang hati mengumumkan telah mencapai kesepakatan dengan Benfica untuk transfer Victor Lindelof, masih menunggu tes medis, izin internasional, dan kesepakatan personal,” demikian bunyi pernyataan United di situs resminya.
Tak disebutkan berapa nilai transfer Lindelof namun kabar yang beredar menyatakan kalau United membayar dana sebesar 35 juta euro (sekitar Rp521 miliar) untuk Lindelof. Lindelof bergabung dengan Benfica dari klub Swedia, Vasteras SK, pada 2011. Sejak saat itu, Lindelof sudah tampil 72 kali dan mengantar Benfica menjuarai Liga Portugal sebanyak tiga kali.
Tak hanya Morata dan Lindelof, United juga sedang negosiasi untuk mendapatkan gelandang Inter Milan Ivan Perisic dengan tawaran 44 juta poundsterling (Rp745,31 miliar) Perisic sebenarnya masuk ke dalam rencana jangka panjang pelatih baru Inter Milan Luciano Spalletti. Namun, Spalletti tidak menutup kemungkinan melepas pemain asal Kroasia itu dengan banderol tinggi demi mencari pengganti yang sepadan. (bbc)