Akan bermain di Stadion Mini Olympic, Teluk Bayur, Berau, penampilan Kukar sejauh ini masih konsisten. Di fase penyisihan grup bersama Tuan Rumah Berau, Samarinda dan Kutim, Kukar masih stabil karena mampu memenangi setiap laga, kecuali melawan Kutim yang tidak jadi terselenggara dengan alasan medis, meskipun demikian, main atau tidaknya partai terakhir tersebut tidak berpengaruh dengan kedudukan klasemen grup. Kukar tetap menjadi juara grup didampingi Berau sebagai runner-up karena mampu menang melawan Samarinda di partai akhir penyisihan grup.
Untuk Bontang sendiri meski sempat tampil buruk di pertandingan awal, tetapi mereka akhirnya berhasil bangkit saat berjumpa Kubar, kemarin, Jumat (2/12/2022).
Menghadapi Bontang hari ini, Kukar sejatinya lebih diuntungkan dari aspek fisik. Sebab Kukar memiliki waktu istirahat lebih banyak ketimbang Bontang yang tidak ada waktu untuk pemulihan. Situasi inilah yang coba dimaksimalkan oleh juru taktik Kukar, Rahmat Hidayat.
Rambo sapaan akrab Rahmat Hidayat membenarkan hal tersebut dan tak menampik timnya lebih unggul dari segi fisik. Meskipun demikian dirinya terus mengingatkan kepada anak asuhnya, unggul dari segi fisik saja tidaklah cukup.
"Saya instruksikan anak-anak agar tampil percaya diri seperti laga penyisihan. Kami memang unggul fisik, tapi kami tidak akan terpaku dengan kondisi itu. Kami tidak perlu memikirkan kondisi lawan, kami hanya harus berfokus pada kekuatan tim kami sendiri,” kata Rambo saat dikonfirmasi korankaltim.com, Sabtu (3/12/2022).
Mantan arsitek Tim PON Kaltim ini berharap timnya mampu menjaga konsistensi permainan. Menurutnya Bontang adalah tim yang cukup bagus. “Bontang tim bagus, saya sempat menonton pertandingan mereka. Semoga anak-anak tetap fokus dan disiplin dalam pertandingan nanti,” harapnya.
Sementara itu kapten tim Kukar, Haris menegaskan timnya sudah siap tempur menghadapi Bontang. Jebolan Borneo FC Junior itu bertekad untuk membawa sepak bola Kukar merebut prestasi tertinggi di Porprov Berau.
“Saya mewakili pemain, siap tampil habis-habisan agar Kukar bisa tampil di final dan semoga target juara bisa kami wujudkan, aamiin,” ucapnya.
Penulis : Muhammad Heriansyah
Editor : Rusdi