Tuan rumah tertinggal lebih dulu lewat gol Raheem Sterling menit ke-23, namun bisa membalikkan keadaan lewat gol-gol Romeo Lavia di menit ke-28 dan Adam Armstrong pada menit ke-45.
"Kami tahu ini akan menjadi malam yang sulit. Chelsea adalah lawan yang tangguh, tetapi para pemain bekerja keras. Pertandingan yang tidak akan kami lupakan," kata Adam Armstrong usai laga dilansir dari Dailymail.co.uk pagi ini.
Kekalahan Soton dari Manchester United 0-1 pekan lalu tak berpengaruh pada penampilan mereka. "Akhir pekan tadi kami sempat memiliki beberapa peluang tapi gagal menang tapi melawan Chelsea kami mampu membalasnya,” papar Armstrong.
Sementara pelatih Chelsea Thomas Tuchel kecewa dengan hasil ini. Pria asal Jerman itu yakin timnya sedang berjuang untuk fokus dan menemukan konsistensi. "Kami memulai dengan baik tapi hasil akhir yang menentukan," kata Tuchel kepada BT Sport setelah pertandingan. “Kami mencoba memenangkan pertandingan dan cara kami melakukan ini adalah sesuatu yang perlu kami pahami secepat mungkin. Saya juga tidak mengerti mengapa kami berada dalam situasi ini dengan beberapa pemain yang cedera,” jelasnya.
Editor: Aspian Nur