Hasil yang membuat Argentina yang mengantongi 32 poin hanya berselisih tiga angka dari Brasil di puncak klasemen dengan 36 poin.
Pada pertandingan yang baru selesai beberapa jam lalu, tim tamu memimpin 0-1 lewat gol indah Angel Di Maria menit ke-9. Fideo, julukan Di Maria, jadi kapten tim di laga ini karena Lionel Messi harus absen setelah terpapar Covid-19, hal yang sama terjadi pada pelatih Lionel Scaloni yang tak bisa mendampingi tim saat bertanding.
Tuan rumah menyamakan skor 1-1 lewat sundulan Ben Brereton Diaz menit 20. Lautaro Martinez sukses memanfaatkan bola rebound untuk memastikan kemenangan Argentina 1-2 lewat golnya menit ke-34.
Sementara di laga lain, Brasil ditahan tuan rumah Ekuador 1-1 di Stadion Olimpico Atahualpa dini hari tadi.
Brasil mampu mendapatkan gol cepat ke gawang Ekuador di menit keenam lewat Casemiro. Namun Ekuador menyamakan skor 1-1 menit 75 babak kedua via Felix Torres.
Kedua tim harus bermain dengan 10 orang pada laga ini, diawali dengan kartu merah untuk kiper Ekuador Alexander Dominguez menit 15 setelah melanggar Matheus Cunha di luar kotak penalty sementara Brasil kehilangan Emerson Royal menit 25 setelah melanggar pemain Ekuador di sisi lapangan dalam duel udara.
Hasil ini masih menempatkan Ekuador di posisi ketiga dengan 24 poin sementara Brasil tetap di posisi teratas dengan 36 angka.
Empat negara teratas otomatis lolos ke Piala Dunia 2022 Qatar sementara tim peringkat kelima ke babak playoff berhadapan dengan tim dari konfederasi Asia. Brasil dan Argentina sudah dipastikan lolos namun posisi ketiga dan keempat dimana Ekuador dan Uruguay berada, harus bertarung hingga akhir untuk memastikan mereka juga menggenggam tiket ke Qatar.
Uruguay pada laga dini hari tadi juga meraih kemenangan tipis 0-1 dari tuan rumah Paraguay berkat gol Luis Suarez menit ke-50 dan mengantongi 19 poin dari 15 laga.
Editor: Aspian Nur