"Real Madrid melaporkan, dua pemain kami Isco dan Alaba dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan tes," demikian pernyataan Madrid seperti dikutip Marca.
Dengan ditambahnya dua pemain tersebut, Madrid kini memiliki tujuh pemain yang terpapar COVID-19. Marcelo, Marco Asensio, Rodrygo, Gareth Bale dan kiper Andriy Lunin adalah lima pemain yang sudah lebih dahulu terinfeksi virus corona.
Pengumuman kasus COVID-19 baru itu terjadi menjelang laga Madrid melawan Athletic Bilbao pada pekan ke-21 Liga Spanyol di Stadion San Mames, Kamis dini hari esok.
Di luar tujuh pemain yang terkonfirmasi positif corona, tim asuhan Carlo Ancelotti itu juga tidak bisa memainkan Luka Modric yang masih memiliki gejala meski negatif hasil pemeriksaannya menunjukkan negatif COVID-19.
Sementara itu, Dani Ceballos dan Daniel Carvajal masih memiliki masalah fisik. Gelandang bertahan Casemiro juga tidak bisa bermain karena hukuman akumulasi kartu.
Ancelotti memanggil beberapa pemain dari tim junior Madrid demi menjalani persiapan melawan Bilbao.
Editor : Bambang Irawan
Berita ini sudah tayang di antaranews.com hari Rabu 22 Desember 2021 dengan judul : Alaba dan Isco jadi pemain Real Madrid terbaru yang positif COVID-19