“Saya tidak berpikir ini (kemenangan efek Ancelotti. Saya membiarkan pemain tampil lepas karena mereka tahu apa yang dilakukan. Kami tidak menekan terlalu ketat tapi memanfaatkan serangan balik yang cepat,” ujar Carlon Ancelotti, manajer Real Madrid usai pertandingan dilansir dari Marca.com
“Kami favorit juara tapi harus tetap focus, karena setiap saat semua bisa terjadi. Kami harus terus melaju dan bersaing,” tegasnya.
Secara terbuka Don Carlo memuji gelandang Luka Modrid. "Saya mengucapkan selamat kepadanya atas permainannya yang spektakuler, dengan atau tanpa bola. Itu luar biasa," pujinya.
Sementara Diego Simeone menganalisis kekalahan timnya di Santiago Bernabéu. "Sampai gol pertama mereka, itu adalah pertandingan yang seimbang, kami memiliki beberapa situasi berbahaya tetapi kemudian gol kedua datang, mereka menang dan bisa berpesta," kata Simeone.
“Madrid sangat baik, sangat kuat, dengan sepakbola yang saya sangat menyukainya , mengambil keuntungan dari transisi cepat. Kami harus bangkit, mencoba untuk terus bekerja, tidak terburu-buru. Kami harus pikirkan pertandingan dengan Sevilla yang akan sulit pecan depan,” sebut mantan pemain timnas Argentina ini
Sementara di pertandingan lain, Barcelona yang ditangani Xavi Hernandez gagal meraih kemenangan saat bertandang ke markas Osasuna, Estadio El Sadar dan tak mampu menang dimana skor 2-2 menutup laga.
Blaugrana tampil dominan dan unggul lebih dulu lewat Nico Gonzalez menit ke-12. Namun keunggulan itu cuma bertahan dua menit karena David Garcia menyamakan skor menit ke-14 yang bertahan hingga turun minum.
Barcelona mencetak gol cepat di babak kedua, tepatnya pada menit ke-49 melalui kaki Ez Abde. Namun Chimy Avila membuyarkan kemenangan di depan mata Barca, saat menyamakan skor di menit ke-86.
Barcelona tertahan di posisi delapan klasemen Liga Spanyol dengan 24 poin dari 16 laga. Osasuna di urutan 10 dengan 22 poin dari 27 pertandingan.
"Poinnya tidak cukup, harusnya kami bisa menang. Kami harus segera mengubah gaya bermain. Kami belum tenang, mereka mengunci kami,” papar Xavi Hernandez.
Xavi memuji pemain muda yang dipasangnya di laga ini. “Luar biasa Abde, Gavi dan Nico. Mereka mendukung tim di saat-saat sulit. Usahanya luar biasa. Anak muda membuat perbedaan di laga ini. Kami ingin berada diantara empat besar dan tempat di LaLiga. Tapi itu sulit dan tidak mudah," tutupnya.
Editor: Aspian Nur