Pemain 33 tahun itu dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami nyeri dada dan kesulitan bernapas saat Barca bermain imbang 1-1 dengan Alaves pada 30 Oktober lalu.
Sebuah diagnosis menyimpulkan pemain timnas Argentina itu memiliki detak jantung yang tidak teratur dan ada yang menyarankan dirinya untuk pensiun.
“Resonansi medis dan tes stres dialaminya beberapa waktu lalu menunjukkan masalah jantung lebih serius daripada yang diperkirakan sebelumnya,” ujar para dokter ahli.
Setelah lama berdiam diri, lewat media sosial Twitter Aguero menyapa fans-nya dan menyatakan dirinya dalam masa pemulihan.
Aguero yang mencetak gol pertamanya untuk Barcelona dalam kekalahan di laga El Clasico menghadapi Real Madrid tidak berjanji untuk kembali ke permainan profesional tetapi juga tidak menyebutkan dirinya akan pensiun.
"Mengingat rumor yang beredar, saya ingin menyampaikan kalau saya mengikuti saran dokter klub, melakukan tes dan perawatan dan melihat kemajuan saya dalam 90 hari. Selalu positif," tulisnya dilansir dari laman Thesun.co.uk Sabtu (13/11/2021) hari ini.
Pelatih Aguero di Manchester City, Josep Guardiola mengiriminya pesan dan mengingatkan kalau kesehatannya dan sisa hidupnya jauh lebih penting daripada apa yang tersisa dari karirnya.
“Itu adalah berita yang sulit bagi semua orang tapi terutama untuk dia dan keluarganya. Kami berharap dia baik-baik saja, dia tahu itu, dari semua orang di Manchester City,” kata Guardiola.
“Kami berharap dia cepat pulih, tetapi tidak masalah waktunya. Kesehatan dan kehidupan jauh lebih penting dari apapun. Saya cukup yakin dia berada di tangan yang sangat baik, dokter yang sangat baik akan merawatnya dan dia akan menjaga dirinya sendiri,” paparnya.
Editor: Aspian Nur