Tak ingin kehilangan kesempatan, City justru sudah mendapatkan tanda tangan Jack Grealish dari Aston Villa. Gelandang 25 tahun yang tampil cemerlang bersama Timnas Inggris di Euro 2020 itu dikontrak selama enam musim oleh manajemen The Citizens, hingga Juni 2027.
Meski tak disebutkan secara rinci, namun dikabarkan City harus merogoh kocek sedalam 100 juta poundsterling atau 2 triliun rupiah untuk mendatangkan midfielder bergaya modern ini yang akhirnya meninggalkan Villa Park setelah delapan musim.
Di Aston Villa, Jack bermain sebanyak 213 laga, mencetak 32 gol dan memberikan 40 assist.
Pelatih City Josep Guardiola sudah mengawasi Jack selama di tangani pelatih Dean Smith di Premier League dan hasrat mendatangkannya semakin besar setelah melihat performanya di timnas Inggris saat Piala Eropa 2020.
Dikutip dari laman Marca.com, angka-angka dari musim lalu saat berlaga di Liga Inggris bersama The Villans membuktikan kalau City tak salah mengontrak Jack Grealish.
Jack jadi pemain yang paling banyak menerima pelanggaran : 109, 167 dan 147 dan juga meskipun hanya bermain 26 pertandingan, ia mencetak enam gol dan 10 assist (hanya Kane (14), Bruno Fernandes dan De Bruyne (12).
Keinginan untuk mendapatkan gelar juara Liga Champions membuat City pun mengontrak Jack dengan keinginan mendapatkan tanda tangan dari Harry Kane juga masih berlangsung hingga saat ini.
Penulis/Editor: Aspian Nur