Adalah pemain asal Turki, Yusuf Yazici yang berhasi mencetak hattrick alias ketiga gol Lille ke gawang Gigi Donnarumma menit ke-22, 55, 58 yang membuatnya sudah menorehkan 6 gol di babak grup Liga Europa.
Hasil ini menjadi kekalahan pertama Milan di seluruh ajang musim ini, pertama sejak Maret 2020. Posisi mereka pun merosot ke urutan kedua dengan enam poin, tertinggal satu angka dari Lille yang memuncaki klasemen sementara Grup H.
Pelatih Milan Stefano Pioli pun harus melihat timnya mengakhiri catatan 24 laga tak terkalahkan. Ia membantah telah meremahkan lawan. “Kami melawan tim yang kuat dan kami mempersulit diri sendiri," kata Pioli. "Kami tidak memulai dengan buruk, tapi saya pikir kami bisa lebih baik lagi dalam serangan dan kami tidak mampu menciptakan peluang yang cukup,” imbuhnya.
“Menghadapi lawan dengan serangan balik yang kuat, begitu kami tertinggal, pasti itu membuka ruang dan itu menguntungkan mereka. Untuk pertama kalinya setelah sekian lama, kami memiliki lebih banyak hal negatif daripada positif untuk dilihat. Kami tak tampil sebagai diri sendiri dan membuat kesalahan di pertandingan yang salah, karena Lille adalah tim yang akan memanfaatkan kesalahan itu," sebutnya.
Berbeda dengan AC Milan, dua klub Italia lainnya, AS Roma dan Napoli sama-sama meraih kemenangan. AS Roma menang telak 5-0 melawan CFR Cluj di Grup A lewat gol Henrikh Mkhitaryan menit ke-2, Roger Ibanez 24’, dua gol Borja Mayoral menit 34 dan 84 serta gol Pedro menit 89.
Di Grup F Napoli harus susah payah menang 2-1 melawan Rijeka dari gol yang dicetak Diego Demme menit 43 dan bunuh diri Flip Braut menit 62 sementara gol tuan rumah dicetak Robert Muric menit 13. (*)
Editor: Aspian Nur
Berita ini dirangkum korankaltim.com dari berbagai sumber hari Jumat 6 November 2020