Lurah Pelita Tafif Hamdani menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku sangat mendukung kegiatan seperti ini karena bisa meningkatkan produktivitas ibu-ibu di wilayahnya.
“Bahkan kalau memang bisa memberikan nilai ekonomis lebih bagus. Kegiatan seperti ini semoga ada terus sampai tahun tahun ke depan,” kata Tafif, Sabtu (3/7/2021) hari ini.
Di lokasi yang sama, Ketua Pelaksana Kegiatan I Wayan Sudarmayasa menyebutukan pelatihan ini diharapkan mampu menjadi pemicu bagi warga untuk terus mengembangkan ilmu yang mereka dapatkan dan dikembangkan di masa depan
“Karena pengabdian dalam bentuk pelatihan, maka kami membekali dengan kemampuan-kemampuan yang kami ajarkan. Semoga kedepannya bisa dikembangkan,” sebut pria yang akrab disapa Darma ini.
Sedangkan Instruktur Pelatihan, Hendro Wardono menyebutkan peminat dari pelatihan ini cukup banyak. Ada sekitar 20 ibu-ibu dari kedua RT yang ingin terlibat. Menurutnya, peserta pelatihan berharap agar kemampuan merangkai bunga jika memungkinkan bisa dijadikan penghasilan tambahan untuk menambah pundi-pundi ekonomi.
“Makanya kami ajarkan, mulai dari memilih bunga, panjang rangkaian, terus bagaimana dirangkai supaya indah. Semua diajarkan,” tambahnya.
Pelatihan ini akan dilaksanakan selama 2 hari, hingga Minggu (4/7/2021) besok. Seluruh sumber dana kegiatan mulai dari bahan yang digunakan peserta, ooerasional , sepenuhnya ditanggung Ploiteknik Negeri Samarinda melalui Prodi D3 Pariwisata Perhotelan Jurusan Pariwisata Polnes. (Adv)
Penulis: Permata S. Rahayu
Editor: Aspian Nur