HMI Apresiasi Berdirinya RS Muhammadiyah
1 menit baca628 kali dibaca
TANA PASER – Peresmian Rumah Sakit (RS) Muhammadiyah beberapa waktu lalu, mendapat sambutan yang positif dari berbagai kalangan. Satu di antaranya adalah Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Paser. Seperti yang diungkapkan Ketua Umum (Ketum) HMI Cabang Paser Al Aziz Abdillah.
“Dengan kehadiran RS Muhammadiyah, tentunya bisa menjadi alternatif pilihan bagi masyarakat di Kabupaten Paser untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya, kemarin.
Aziz mengaku mewakili suara masyarakat yang mendambakan hadirnya fasilitas kesehatan di Bumi Daya Taka yang memadai dan kini terjawab dengan adanya dua RS, satu milik Pemerintah Daerah dan satunya milik swasta.
“Sebelumnya, hanya ada RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Panglima Sebaya, sekarang ada RS Muhammadiyah. Oleh karena itu, kini orang sakit punya pilihan untuk berobat. Semoga bisa maksimal ke depannya,” ucapnya.
Selanjutnya mahasiswa tingkat akhir di STIT Ibnu Rusyd ini mendoakan semoga kejadian yang baru-baru menimpa bayi Debora di Jakarta dan ibu Delva Sari di Lampung Utara yang sempat jadi viral di media sosial, jangan sampai terjadi di Paser.
“Kasihan kalau melihat mereka hanya karena masalah komunikasi antara pasien dengan paramedis dan pegawai Rumah Sakit lalu menimbulkan korban jiwa,” pungkasnya. (sur)










