Kasubbid Logistik dan Peralatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Penajam Paser Utara, Nurlaila menerangkan, pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam termasuk armada milik PT Balikpapan Forest Industry (BFI).
“Ketika mendapatkan laporan adanya kebakaran, kami langsung berkoodinasi dengan instansi terkait. Kobaran api berhasil dikendalikan sekitar pukul 6 pagi,” ungkap Nurlaila ketika dihubungi KoranKaltim.Com.
Pemenuhan kebutuhan logistik juga telah berdatangan, baik dari pemerintah daerah, masyarakat dan lain-lainnya. Posko yang ditempatkan di GOR Jenebora berlangsung antara 3 hingga 5 hari ke depan.
“Melihat kondisi sambil mengumpulkan bantuan yang ada, kemudian dibagikan kepada korban,” ucapnya.
Hingga berita ini diterbitkan, BPBD bersama unsur terkait masih melakukan pendataan korban. Kepolisian juga menyelidiki asal api penyebab Jenebora membara.
Penulis : Erwin
Editor : Hendra