Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu terkejut dan langsung menghentikan truk sementara supir truk langsung kabur menghindari amukan warga. Karena geram kaca depan truk tersebut menjadi sasaran dipecahkan warga.
Sebelum kejadian, MB sedang bermain di depan rumahnya yang tepat berada di pinggir jalan. Diduga hendak menyeberang jalan, secara bersamaan datang truk dengan kecepatan tinggi, kecelakaan tak terhindarkan, tubuh balita mungil itu pun terbentur bagian depan truk dan terlindas ban.
"Jasadnya langsung dibawa orangtuanya ke rumah karena pas depan rumah kejadiannya," kata Reza, relawan yang berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kasat Lantas Polresta Samarinda Kompol Wisnu Dian Ristanto melalui Kanit Laka Henny Merdikawati mengatakan mereka mendapat laporan peristiwa tragi situ dan langsung menuju ke lokasi untuk olah TKP.
"Anggota saya masih mencari saksi-saksi di TKP dan mengamankan barang bukti truk. Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan visum," kata Henny kepada Korankaltim.com siang tadi.
Supir truk saat ini sudah diamankan dan masih akan dimintai keterangan lebih lanjut. "Iya sopir sudah kami amankan," singkatnya.
Penulis: Nancy
Editor: Aspian Nur