Target tinggi langsung diusung Abdurrahman bersama jajaran pengurus yang dilantik usai kongres malam tadi, yaitu meraih medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII/2026 Kalimantan Timur.
"Kepengurusan ini baru saja dibentuk dan dilantik, tapi kami sudah memiliki target yang sangat berat, yakni emas pada ajang Porprov 2026 mendatang," ujar Abdurrahman kepada Korankaltim.com usai pelantikan.
Untuk meraih target itu, PSSI Paser merencanakan program Paser Tuntas Championship, turnamen sepak bola yang akan diikuti tim dari seluruh desa di Bumi Daya Taka. “Kami akan melaksanakan turnamen untuk seluruh desa di Paser bertajuk Piala Bupati Paser untuk mendapatkan pemain terbaik menuju Porprov," sebut Abdurrahman.
Sebagai tuan rumah Porprov, sepak bola Paser tentu sangat berharap bisa meraih medali emas karena pada ajang yang sama sebelumnya di Berau tahun 2022 lalu kesebelasan Paser hanya membawa pulang medali perunggu.
Namun untuk meraih prestasi yang diharapkan perlu fasilitas dengan lapangan yang standar. PSSI Paser sudah berkoordinasi dengan PSSI Pusat terkait dengan dua lapangan di kabupaten tersebut. “Untuk Liga Amatir atau Liga IIa lapangan sudah standar, hanya perlu pembenahan pada sisi luas dan tinggi gawang," ungkapnya.
Editor: Aspian Nur