Jumat (2/5/2025) pagi tadi, KSPSI menggelar aksi donor darah yang diikuti 60 orang, gabungan dari berbagai elemen serta organisasi buruh dan pekerja di Paser.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) KSPSI Paser Aji Agustiwarman kepada Korankaltim.com disela aksi donor darah menjelaskan, kegiatan ini merupakan keputusan bersama pengurus dan anggota KSPSI.
"Atas saran dan masukan dari anggota dan pengurus, untuk tahun ini kami melaksanakan donor darah sebagai bentuk dukungan pada ketersediaan darah," ucap Aji.
Diharapkan dari kegiatan ini seluruh pekerja dan buruh di Bumi Daya Taka selain bekerja dengan profesional juga mampu memberikan dukungan pada setiap kegiatan sosial.
"Kami berharap kegiatan ini memiliki dampak positif pada pekerja dan buruh, baik dari pelaksanaan kerja secara professional juga kepekaannya terhadap lingkungan sosial," paparnya.
Pemerintah Kabupaten Paser juga diharapkan bisa terus memberikan dukungan kepada pekerja dan burih terutama dalam hal kesejahteraan. "Masih banyak pekerja dan buruh di Paser yang membutuhkan dukungan dari pemerintah, terutama dalam hal peningkatan kesejahteraannya," tutup Aji.
Editor: Aspian Nur